Украинская сторона намерена уничтожить ж/д сообщение Донбасса

Добавленно: 30.06.2015 - 317 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Сотрудник транспортного ведомства утверждает, что около недели назад был уничтожен железнодорожный переход Сентяновка-Шипилово (этот ж/д путь связывал республику с Украиной – прим.). По его словам, украинские силовики уже неоднократно нарушали работу этого перехода.

В Минтрансе республики уверены, что украинская армия намеренно продолжает разрушение железнодорожного сообщения, необходимого для движения между республиками и территорией, подвластной Киеву.

Собеседник агентства уточняет, что поврежденный переход (Сентяновка-Шипилова – прим.) связывал Луганщину, контролируемую ополчением, и Украину. Повреждение произошло относительно недавно, но это уже шестое повреждение на этом участке. Очень настораживает такая регулярность.

Источник утверждает, что сейчас работы завершены.

До этого в Минтрансе республики уже утверждали, что что агенты Украины проводят диверсии для полного разрушения сообщения республик с Украиной. Транспортная блокада Донбасса введена с декабря 2014-г, которая распространяется на автомобильные и грузовые ТС. Между Донецкой республикой и контролируемой Киевом нет железнодорожного сообщения. В одностороннем порядке прекращено и движение автобусов и поездов на границе с Крымом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *