В Одесской милиции скоро сменят глав отделов

Добавленно: 30.06.2015 - 157 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По сообщению информационной службы внутриполитического ведомства области, новый руководитель ГУ МВД Украины по Одесскому региону Георгий Лорткипанидзе намерен в течении двух рабочих недель сменит всю руководящую верхушку правоохранительных органов региона.

Он сказал, что рад назначению и поблагодарил Арсена Авакова за предоставленную должность. Лорткипанидзе получил карт-бланш в выборе замов главного комитета, но и руководителей отделов Одесской милиции. Министр внутренних дел разрешил комплектовать новому начальнику МВД весь состав Главного управления ведомства по южному региону.

Но глава Одесской милиции сообщил, что выбор руководителя управления безопасности внутриполитического ведомства все же остается прерогативой министерства внутренних дел Украины. Хотя представление кандидата осталось за Лорткипанидзе.

Он отмечает, что в ближайшее время весь назначенный персонал на должности руководителей главка будет представлен Одесской милиции, а за 10 дней будут проведены масштабные пертурбации во всей милиции.

Глава Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили еще в конце первой декады месяца озвучил новое назначение начальника милиции области. Губернатор сообщил, что в ближайшее время вся милиция региона изменит всю схему работу. Он подчеркнул, что Лорткипанидзе – генерал полиции и будет единичным случаем «экспорта из Грузии».

Новый руководитель милиции Одесской области в Грузии работал заместителем главы внутриполитического ведомства, а также был главой отдела по исполнению наказаний. Украинский глава Петр Алексеевич Порошенко 11 июня вручил ему украинский паспорт, а теперь он назначен на столь высокий пост.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *