Европейские специалисты не фиксировали обстрел поблизости от Широкино

Добавленно: 29.06.2015 - 242 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Некоторое время назад некоторые СМИ Украины утверждали, что повстанцы нанесли удар по набпосту Совместного центра контроля и координации (СЦКК – прим.). Замком штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщает, что ни сотрудники ОБСЕ, ни специалисты СЦКК не делали подобного заявления.

По данным РИА «Новости», заместитель командующего оборонного ведомства ДНР отрицает о нарушении перемирия со стороны повстанцев и такой информации от европейских наблюдателей не поступало.

Таким образом, украинские СМИ продолжают ложь киевской хунты. По словам Басурина, при нарушении перемирия со стороны республиканской гвардии, европейские наблюдатели обязательно бы уведомили руководство непризнанных республик Новороссии. Также замком сообщил, что сегодня сотрудники СЦКК отправились из Мариуполя, проезжая Широкино, чтобы провести инспекцию мест расположения войск ополчения и подконтрольных территорий. Но ни о каком обстреле заявлений не было.

Фактическая гражданская война в Украине продолжается более года. В середине весны прошлого года временное киевское правительство во главе с Олександром Турчиновым, занимающим пост и. о. президента начали проведение антитеррористической операции, которая была направлена против собственного населения недовольного новым курсом политики. Актуальные данные ООН показывают гибель 6,5 тысяч мирного населения. Вопросом урегулирования постоянно занимаются заинтересованные стороны, наибольший прогресс достигнут в столице Беларуси – Минске, стороны договорились об официальном прекращении боевых действий и разработали дальнейшие шаги по урегулированию противостояния.

В начале текущего месяца около Марьинки в боях снова сошлись ополченцы и украинские силовики. Официально погибло 34 человека. Украинская сторона бездоказательно, в очередной раз, обвиняет, повстанцев в ведении боевых действий. В ответ в Новороссии сообщили о провокации Киева и называют подобное спекуляцией. И, в свою очередь, обвиняют Киев в стягивании запрещенной тяжелой техники к линии разграничения, а также многочисленных обстрелах мирных городов. Правители Новороссии сообщают, что украинская сторона делает все возможное для срыва минских соглашений и требуют отвести запрещенное вооружение на регламентированное расстояние. До окончательного урегулирования на Донбассе еще очень долго.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *