Скидка на газ для Украины

Добавленно: 29.06.2015 - 166 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Собственный источник РИА «Новости» в делегации РФ, занимающейся переговорами по поводу газовых поставок в Украину, сообщает, что НАК «Нафтогаз Украина» обратился к руководству российского концерна «Газпром» с просьбой предоставить новую скидку, когда завершится действие нынешней.

Обращение в российскую монопольную компанию действительно направлено, но о какой именно скидке идет речь разговора не шло. Отметим, что нет информации и о сроке предоставления льготной стоимости. В настоящее время глава «Газпрома» Миллер должен обсудить предложение украинской стороны с российским руководством.

С конца прошедшей осени до конца второго квартала действует льготная стоимость на российский газ, российское руководство согласовало все возможные вопросы, связанные с этим, которая определяется формулой: 30% от стоимости договора, но не больше 100 USD за тысячу кубометров. По итогам газовых поставок за этот период стоимость «голубого топлива» топлива составляла 333,33 USD, таким образом фактически стоимость составляла 100 USD.

Отметим, что нынешним беспокойством цен на «черное золото» (нефть – прим.) российский глава Владимир Путин лично сообщил, что о подобной скидке речи не идет, хотя она быть обязательно выше, чем у всех соседей, предположим Польши.

Здесь возникает один достаточно любопытный вопрос, как в Киеве могут обсуждать вопрос предоставления скидки со страной-оккупантом?.. Вероятно, что никакой агрессии попросту и нет!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *