Яресько обещает неприкосновенность вкладов после дефолта

Добавленно: 29.06.2015 - 206 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По информации «Интерфакс», глава финансового ведомства Украины Наталия Яресько пообещала, что вероятный технический дефолт не скажется на банковской системе и финансах населения. Такое заявление она сделала в украинской телепередаче «ТСН. Тиждень» (Неделя с укр. – прим.) в конце недели.

Она подчеркивает, что мораторий на выплату госдолга не значит дефолт, но не следует так боятся этого слова.

Яресько говорит, что такое положение не повлияет на банковскую систему. На вкладах украинцев это не отразится, не будет влияния на национальную валюту, то есть гривну. Эту информацию используют намеренно, чтобы запугать граждан, а делать этого абсолютно не нужно, создавая лишнюю панику.

Глава Министерства отметила, что МВФ гарантировал публичную поддержку Украине и бояться нечего, даже если истечет срок действия программ финансирования, основанных на кредитовании.

До этого Яресько утверждала, что вероятность технического дефолта в июле достаточно высока. Министерство финансов державы возлагает некоторую ответственность за него на внешних кредиторов, отказывающихся поддерживать разваливающуюся экономику страны. А особенное недоразумение вызывает отказ Москвы согласится на реструктуризацию задолженности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *