ДНР: возрастной состав повстанцев

Добавленно: 29.06.2015 - 285 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

По сообщению замкома корпуса армии Донецкой республики Эдуарда Басурина, в рядах ополчения самопровозглашенной республики в большинстве своем числятся молодые люди.

Он утверждает, что в республиканской гвардии воюют мужчины до 35 лет, их около 70 %. Но каких-то ограничений для службы в рядах армии республики нет, на службу принимается любой желающий.

В общении с корреспондентом донецкого агентства новостей Басурин сказал, что самый старший боец в возрасте 77 лет. Много несовершеннолетних приводят их родители. И рассказал о подобном случае, когда отец привел двух отпрысков, а одному исполнилось всего 17 лет.

Напомним, еще в феврале нынешнего года глава республики Захарченко объявил всеобщую мобилизацию. Руководство Донецкой народной республики неоднократно подчеркивало, что оно будет носить добровольный характер и повестки не будут приходить. В оборонном штабе заявляли, что благодаря этим мерам армия республики пополнится и будет составлять 100 тысяч бойцов (сейчас это число составляет 15 тыс. – прим.). Поступающим в ряду республиканской гвардии обещали новое обмундирование и денежные выплаты. В прессе были сообщения, что студенты-добровольцы продолжать обучение в период летней сессии.

В конце зимы Захарченко сообщил, что мобилизация идет успешно и состав республиканской гвардии ежесуточно пополняется на 200 бойцов. Мобилизация в Новороссии не идет ни в какое сравнение с подобными мероприятиями в Украине, которые стали «головной» болью военкоматов. Многие просто пытались избежать этого, участвуя в братоубийственной войне. Но в Киеве ужесточили ответственность, вплоть до уголовной ответственности. Некоторые молодые люди, получив повестку, приняли решение уехать в РФ, которую украинские СМИ безосновательно называют страной-агрессором.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *