Без вести пропавшие на Донбассе

Добавленно: 29.06.2015 - 305 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

В субботу глава украинского объединения «Офицерский корпус» Владимир Рубан сообщил, что за время так называемой антитеррористической операции (укр. СМИ называют события на востоке страны АТО – прим.) «потеряны» 3 тыс. 900 человек.

Слова чиновника процитировали в УНН.

По сведениям Рубана, в базе имеется сведения о 3900 пропавших без вести. Он подчеркнул, что в это число входят как военнослужащие, так и мирные жители. В объединении составили этот отчет исходя из заявлений родственников пропавших жителей. Рубан добавил, что в базе есть и граждане самопровозглашенной ДНР.

Рубан упомянул о неизвестных захоронениях. Именно из-за этого руководитель «Офицерского корпуса» уверен, что имеющиеся сведения не соответствуют действительности.

Общественное объединение ОК специализируется на обмене заложников между ополчением непризнанных республик и ВСУ.

Ирина Геращенко, занимающая пост Уполномоченной главы Украины по мирному урегулированию конфликта на Донеччине и Луганщине, утверждает, что в зоне так называемой антитеррористической операции (гражданской войны – прим.) в списке пропавших находятся примерно 1200 мирных граждан. По данным прокуратуру Донеччины их больше – полторы тысячи украинцев.

В первой декаде мая украинский глава Петр Алексеевич Порошенко сообщил, что на территории силовой операции погибло примерно 7 тысяч мирных граждан, а пропало без вести тысяча. Силовая операция против недовольных результатами гражданского переворота начата в середине весны прошлого года. Протестующие были недовольны новым курсом политики, направленного на сближение с Европой. Цель выступлений: сближение с РФ и придание русскому языку государственного статуса. Марионеточный Киев и страны тоталитарного западного режима винят Кремль в эскалации конфликта и спонсирование террористических формирований Новороссии. В Москве отвергают подобные инсинуации, указывая на их бездоказательность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *