Порошенко снял с постов двух членов комиссии по энергетике

Добавленно: 29.06.2015 - 164 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По сообщению агентства «Интерфакс», украинский лидер освободил от занимаемых должностей Андрея Геруса и Юлию Ковалив из НКРЭКУ (Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг).

Приказы обнародованы на интернет-портале президента Порошенко в субботу вечером.

Корреспондентам удалось выяснить, что Герус ранее написал заявление по собственному желанию, которое украинский лидер удовлетворил.

Он оставил публикацию в социальной сети Facebook, в которой сказано, что добровольно решил покинуть свой пост в Нацкомиссии (НКРЭКУ – прим.) и попросил Петра Порошенко удовлетворить его желание.

Назначение Геруса членом комиссии произошло в августе 2014-го. Именно тогда Порошенко сформировал орган, подписав соответствующий указ, а также утвердил состав, в который входили шесть сотрудников.

До своего назначения Герус находился в инвесткомпании «Конкорд Капитал» (с 2007-го – прим.).

Работая в Национальной комиссии Ковалив занималась проблемами монополии в секторе энергоносителей. Ее основным успехом была разработка, согласование и сопровождение украинского законопроекта «О рынке газа». Совместно с парламентариями она общалась с сотрудниками МВФ и руководила процессом разделения монополий в газовом секторе.

Ковалив обучалась в НУ (Национальный университет) «Киево-Могилянская Академия», Нацакадемии при украинском главе и проходила тренинговые курсы программы Гарвардского университета и Европейской комиссии.

Несколько дней назад украинский Кабмин принял на рассмотрение заявку от ведомства экономразвития на назначение Ковалив первым замом главы экономразвития и торговли Украины. По имеющейся информации, в ведомстве она займется реформой антимонопольного законодательства, а также будет вести диалог с донорами для привлечения инвестиций в страну.

В Нацкомиссии занимаются госрегулированием деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетической отрасли, снабжении теплом, нефтегазовом секторе, водоотводе и центральном отоплении, утилизации и захоронении отходов быта и проведение в этих сферах ценовой и тарифной политики.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *