Россий и Украина в очередной раз пытались договориться по поводу задержанных

Добавленно: 27.06.2015 - 184 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Корреспондент РИА «Новости» узнал от источника во внешнеполитическом ведомстве РФ, что политики Москвы и Киева вновь обсуждали арестованных на Луганщине Ерофеева и Александрова.

В переговорах участвовали руководитель Второго департамента Содружества МИД РФ Виктор Сорокин и глава Консульского отдела МИД России Евгений Иванов. От Украины были директор Департамента Консульства Андрей Сибига. В внешнеполитическом ведомстве уточнили, что обсуждался вопрос взаимодействия в сфере защиты прав человека, проживающих на территории россиян и украинцев, включая и резонансные случаи.

Вопрос об аресте Ерофеева и Александрова обсуждался очень живо. Да и в принципе разговор шел по всем пленникам, в двух государствах. Стороны сошлись в необходимости обеспечения доступа консулов к арестантам.

Напомним, «шоу» с задержанием двух «бойцов спецназа ГРУ» началось в середине прошлого месяца. В оборонном ведомстве России отрицали что задержанные СБУ являются бойцами регулярной армии ВС РФ. Спустя некоторое время столичный суд огласил меру пресечения, в виде содержания под арестом до 19 июля. В начале месяца Ерофеев был переведен из киевского армейского госпиталя в СИЗО. В Киеве намерены сделать пленников оружием пропаганды, именно поэтому делу предается столь большая огласка.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *