Ситуация в аэропорту Донецка

Добавленно: 27.06.2015 - 221 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По данным отчета СММ ОБСЕ, в четверг на территории ДАПа (Донецкий аэропорт – прим.) специалистами отмечены более 50-ти взрывов.

По информации корреспондента РИА «Новости» из Вены, со ссылкой на отчет наблюдателей по Украине, обнародованный в пятницу, ситуация около донецкой воздушной гавани и Широкино, что находится на юге, под Мариуполем, контролируемым украинскими силовиками, крайне «горячая».

В докладе уточняется, что в четверг сотрудники набмиссии зафиксировали 59 взрывов, которые соответствуют огню из минометных систем и РПГ, отмечается и огонь из автоматического стрелкового вооружения. Набпост в районе Широкино заметил 147 взрывов.

Также сообщается, что новые правила Киева по выдаче пропусков привели к огромным очередям через линию разграничения на Донеччине. Напомним, нормативы утверждены украинским парламентом 16 июня.

В ВСУ на контрольно-пропускном пункте сообщили, что процедура пересечения может затянуться на сутки. Для мирных граждан не предусмотрено наличие туалетов и доступа к воде. Европейские специалисты отметили степень недовольства граждан сложившейся ситуацией. Оспорить новые нормативы Киева никто не планировал. Тоталитаризм новой власти виден во всем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *