Яценюк: в Бабьем Яру будет новый мемориал

Добавленно: 26.06.2015 - 204 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

РИА «Новости» передает сообщение главы украинского правительства Арсения Яценюка: Минкульт должен заняться постройкой нового мемориала в честь казненных нацистами евреев и сторонников Мельника (ОУН УПА(м) – прим.).

Как известно, Бабий Яр – это историческое место, получившее печальную известность далеко за пределами Украины. Здесь в 1941 году во время Второй мировой войны (термин Великая Отечественная война упразднили в Украине – прим.) оккупационные солдаты вермахта и украинские коллаборационисты расстреляли до нескольких сотен мирных граждан. К сожалению, точных данных нет.

На расширенном совещании коллегии Минкульта премьер заявил, что в следующем году Украина отмечает самую большую трагедию в своей истории – 75-летие Бабьего Яра. Он распорядился о создании оргкомитета правительством, чтобы возвести новый мемориал трагедии. Старый, напомним, построен оккупационными властями, как заявляют теперь в Киеве.

Он сообщил, что объявлен тендер и начаты проектные работы.

Любопытно, но в прошлом году был варварски осквернен мемориал «Менора» в районе Бабьего Яра, посвященный погибшим евреям.

Кстати, сторонники Андрея Мельника, также были против еврейского населения. Одним из своих приказов он требовал от своих солдат уничтожения еврейского населения.

Кстати, после окончания WWII или ВОВ, Мельник уехал жить в Люксембург и не подвергался преследованию агентов КГБ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *