Украинскую столицу ждет очередное переименование улиц

Добавленно: 26.06.2015 - 187 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

В пятницу «Интерфакс» сообщает, что в Рамках закона о декоммунизации в городе-герое Киеве должно быть переименовано порядка 40 улиц. Суммарно за шесть месяцев новые названия получат 110 улиц населенного пункта. Сообщение сделано Украинским институтом национальной памяти.

Сегодня информационная служба института сообщила, что до утверждения законопроекта о декоммунизации переименованы 11 улиц, имеющих отношение к коммунистическому строю.

По заявлению главы Украинского института нацпамяти Владимира Вятровича, основная проблема не в ностальгическом нежелании отказаться от прошлого, все дело в том, что мы проецируем прошлое и деформируем наше будущее и современность. Еще в школе детям говорят о преступлениях Ленина (Ульянова). Но беда состоит в том, что в школу они идут по проспекту или улице Ленина, проходя памятник этому «варвару». Мы «дарим» молодой поросли шизофрению общества и моральный релятивизм – все преступники не несут наказания, а восхваляются.

В информационной службе утверждают, что законы украинского президента позволяют каждому гражданину вынести предложение о переименовании того или иного топонима. На основе этого, спецкомиссия рассмотрит идею и вынесет предложение на общественное обсуждение. На городском портале столицы любой киевлянин имеет право предложить новое название.

Вступившие в силу в третьей декаде мая законы о декоммунизации рекомендуют переименовать все улицы, относящиеся к компартии и всем, что с ней связано.

Господину Порошенко нужно похлопать, неужели такие «бредовые» законопроекты избавят государство от затяжного кризиса, вызванного, кстати, гражданскими беспорядки, так называемого Евромайдана, благодаря чему он и пришел к власти. Для многих людей – это память и подобные пертурбации могут оскорбить чувства украинцев.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *