Первое интервью матери задержанного в Украине Александрова

Добавленно: 26.06.2015 - 258 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Мать гражданина РФ Александра Александрова, которого в Службе безопасности Украины уверенно называют сотрудником спецназа ГРУ и инкриминируют терроризм, впервые открыто общалась с журналистами агентства Reuters.

Мать зовут Зинаида. Она утверждает, что ее сын не планировал покинуть ряды ВС. По словам матери, он не говорил об увольнении из действующей армии, вероятно, он и уволился. В любом случае, она уверяет, что Родина его не бросит на произвол судьбы. Зинаида поскорее хочет увидеть сына. Женщина требует, чтобы его «вызволили» из украинского плена и не забыли его сослуживца Евгения Ерофеева.

Мать сообщила, что после получения новости о задержании не может смотреть ТВ. Она в шоке: «Это невероятно. Разве можно кому-то верить?» Зинаида Александрова не могла отвечать на звонки отпрыска, ведь номера были незнакомы. Она предполагала, что это СБУ (Служба безопасности Украины – прим.) с угрозами. Ей пришлось прекратить все контакты. Александрова просто не знала, что это Саша.

До этого задержанный россиянин в общении с

Корреспондентами «Новой газеты» уверял, что не может связаться с родными, ведь на звонки нет ответа. Александров уточнил, что смог побеседовать с супругой (Екатерина – прим.) в социальной сети «Вконтакте». Задержанный гражданин РФ очень боится, что власти могут давить на нее, ведь она работает в отделе рекрутов ВЧ Министерства Обороны, которую, как утверждают в ведомстве Александров покинул еще в прошлом году.

Напомним, в эфире телеканала «Россия 24» Екатерина утверждала, что на момент своего вступления в ряды ополчения муж не был в составе действующей армии.

По заявлению матери, о планах покинуть ряды ВС Екатерина ничего не сообщала. Журналисты агентства не смогли связаться с супругой Александрова. Она просто не берет телефон.

Анатолий Александров, отец задержанного россиянина, был служащим пограничной авиации, участвовал в афганском конфликте СССР 1979-1989 годы. Общаться с любыми корреспондентами наотрез отказался.

Напомним, в середине мая на территории Луганщины были задержаны два гражданина РФ. По версии СБ Украины, это бойцы спецназа ГРУ. Официальный арест состоялся 19 мая, им предъявлено обвинение в терроризме. Арестованные отвергают все обвинения, заявляя, что не применяли оружие, ведь не было такого приказа от штаба ополчения. Ерофеев подал апелляцию на свой арест, а Александров согласился на сотрудничество.

После начала гражданской войны в Украине, марионеточный Киев и страны тоталитарного западного режима, ведомые Вашингтоном, утверждает, что Кремль отправляет регулярные части действующей армии на Донбасс, в зону конфликта, унесшего более 6,5 тыс. мирных граждан. В Блоке NATO заявляют о российском оружии на территории востока Украины. В Москве сообщают, что задержанные россияне покинули ряды ВС и не являются регулярными войсками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *