NATO: Украина должна сама свои решить проблемы

Добавленно: 26.06.2015 - 172 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Корреспондент ТАСС Денис Дубровин передал информацию из Брюсселя: генеральный секретарь Североатлантического Альянса, общаясь с представителями украинской прессы, отверг что в NATO будут решать все проблемы этой восточноевропейской державы.

Глава Блока заявил, что NATO не решит все трудности в Украине, страна должна сама это сделать.

Столтенберг сказал, что при поступлении запроса от Киева на вступление его рассмотрят на обычных для всех условиях и после этого вопрос пойдет о членстве. Секретарь Альянса сообщил, что в Украине должны подумать об эффективных реформах, лишь тогда имеет смысл подавать заявку на членство, но никаких внеочередных рассмотрений не будет.

Генеральный секретарь утверждает, что Соединенное Королевство и многие страны NATO планируют начать поставки не летальной амуниции для ВСУ. По его словам, в планах не только продолжать, но и расширить помощь Украине.

Разговоры о противостоянии Вашингтона и Москвы ведутся очень давно. Многие эксперты утверждают, что Украина стала полигоном для политических игр двух стран-врагов. Российский президент Владимир Владимирович Путин неоднократно утверждал, что Киев уже получает американское оружие и технику. Но корреспонденты из Конгресса утверждают обратное. По данным прессы, Барак Обама не утвердил план помощи сверхсовременными образцами оружия Украины. По имеющейся информации, вопрос предоставления Киеву оружия решится после выборов в США, на которые Обама не будет, вероятно, выставлять свою кандидатуру.

Отметим, что из Вашингтона и стран западного режима неоднократно поступали обвинения в адрес Кремля о «спонсировании» террористов, Киев вторит своим «хозяевам». Но российское правительство, указывая на бездоказательность, отрицает их. Гражданская война на Донбассе началась в аккурат после свержения Януковича, получившего политическое убежище в РФ. Такое решение опальный президент принял из-за опасений за свою жизнь. Противостояние на востоке Украины сильно беспокоит мировое сообщество. Планета живет в страхе Третьей мировой, а все началось с «мирного» Майдана…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *