Украину ждет дефолт в июле

Добавленно: 25.06.2015 - 163 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Информационное агентство «Интерфакс», со ссылкой на главу финансового ведомства Украины Наталью Яресько сообщает о возможном дефолте для государства по внешней задолженности в июле.

Министр сообщила корреспондентам в июле вполне возможен дефолт. Сообщение от главы Минфина поступило в качестве комментария на публикацию Goldman Sachs, касательно того, что украинское правительство намерено объявить дефолт и оплатить купон по евробондам (платеж должен произойти до 24 июля – прим.).

Яресько подтвердила, что ВР по инициативе правительства утвердила закон, останавливающий все выплаты по внешним займам.

Некоторое время назад в РА Moody`s утверждали, что признает дефолт в случае частичного списания задолженности Киеву, ведь украинское правительство не может выполнить все оговоренные ранее обязательства без реструктуризации. В данном случае, это обмен в стрессовых условиях. Заявление сделано вице-главой рейтингового агентства Кристин Линдоу.

В настоящий момент киевские власти ведут переговоры с большинством частных кредиторов о реструктуризации задолженности, в этом случае произойдет обязательное списание части долга. Кредиторский комитет противится этому, ведь таким образом экономятся средства по договоренности с Международным валютным фондом.

Ранее в прессе появились сообщения, со ссылкой на главу правительства Арсения Яценюка, что Украина не в состоянии полностью обслуживать внешний долг.

Сегодня ситуация заключается в следующем, если договоренность с кредиторами не удастся договориться, то ВРУ все-таки ведет мораторий на выплату, который, по данным нескольких СМИ, был уже неоднократно введен.

Кстати, Кремль, который марионеточный Киев называет агрессором, имеет право потребовать досрочного погашения долга, и это оговорено в договоре, не делает этого! Президент РФ В. В. Путин, неоднократно утверждал, что к таким мерам не прибегают, учитывая крайне тяжелое экономическое положение государства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *