Столтенберг уверен, что «путинская пропаганда» будет разрушена фактами

Добавленно: 25.06.2015 - 186 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Корреспонденты РИА «Новости» Наталья Добровольская и Александр Шишло передают из Брюсселя: генеральный секретарь Североатлантического Альянса уверен, что NATO и Украина противопоставят пропаганде РФ неопровержимые факты. Столтенберг сделал такое заявление на заседании комиссии на уровне министров обороны Альянса и славянской республики.

Столтенберг утверждает, что в NATO все уверены в более тесном сотрудничестве с Украиной в коммуникационном плане, для общей победы в этой информационной войне. Генсек заявил, что для победы правды нужны весомые аргументы и в конце правда победит. Это объективно лучшее оружие.

Глава NATO сообщил о более тесном взаимодействии с Украиной на уровне прессы (коммуникации – прим.), и именно это будет лучшей помощью украинским партнерам. По его словам, новые, более достоверные сведения, по событиям на юго-востоке публикуются каждый день.

От сотрудника пресс-службы постоянного представительства Соединенного королевства при NATO рассказал РИА «Новости», что на саммите подчеркнули приверженность активизации для эффективного противодействия российской дезинформации.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в общении с корреспондентом агентства сказал, что британское ведомство выделит 750 тыс. фунтов стерлингов, чтобы обеспечить высокий уровень коммуникации NATO и стран-союзников Блока. Для демонстрации заявления чиновник сказал об отправке в Грузию эксперта по стратегическим связям.

В российском внешнеполитическом ведомстве недавно сообщили, что ЕС препятствует нормальной работе СМИ, раздувая небылицу о «путинской пропаганде». В МИД утверждают, что подобные действия Европейского союза направлены на «изгнание» российской прессы с международного медиа-пространства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *