СБ перекрыла поставку провианта добровольческими отрядами в Новороссию

Добавленно: 25.06.2015 - 540 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По информации «Интерфакс», украинская Служба безопасности блокировала незаконный канал доставки провианта для территорий ополчения Новороссии. Сообщение сделано пресс-службой силовиков.

В коммюнике СБУ сказано, что силовики перекрыли на территории силовой операции линию по контрабанде грузов на оккупированные территории. Одними из организаторов транспортировки продуктов питания сепаратистам были бойцы добровольческого отряда и ряд солдат ВСУ.

По имеющейся информации СБ, около десяти крупногабаритных машин с провиантом, включая продукта, алкоголь и другие товары обнаружили агенты спецслужб в городе Станица, что на Луганщине. Фуры были остановлены при попытке пересечения линии разграничения. Колонна с контрабандой, охраняемая батальоном добровольцев Нацгвардии, направлялась в Луганск.

В сообщении уточняется, что благодаря совместной операции Службы безопасности и Национальной гвардии, задержали весь эскорт, охраняющий колонну. Обошлось без человеческих жертв.

Служба возбудила уголовное производство по ст. 258-5 УК – финансирование терроризма. Следователи выясняют всех причастных к бандитской группировке, состоящей из служителей правопорядка и украинских солдат. Оказывается, и в Вооруженных силах Украины есть сочувствующие сепаратистам, которым небезразлично их будущее.

Этот вопрос сильно беспокоит общество: есть ли сегодня Украина как государство?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *