В Киеве уверены, что Янукович обязан доказать невиновность в суде

Добавленно: 24.06.2015 - 143 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

В канцелярии Петра Порошенко утверждают, что если экс-президент Украины Виктор Янукович уверенно отрицает все обвинения о расстреле мирных активистов Майдана в январе-феврале 2014-го, то обязан явиться в суд и доказать это. Публикация размещена в собственном блоге украинского главы (соцсеть Twitter – прим.).

Замрук канцелярии нынешнего главы государства Дмитрий Шимкив, комментируя эксклюзивное интервью опального президента западному каналу ВВС сказал, что Янукович не препятствовал произволу силовых служб, позволяя им атаковать мирных протестантов. Он сокрушался по поводу упреков экс-президента и его замечаний о «союзе со страусами».

Напомним, в понедельник западные СМИ опубликовали беседу Януковича с журналистом авторитетного британского телеканала ВВС. Беглый президент признал аннексию Крыма трагедией для всей Украины. По его словам, он бы не допустил подобного. Он уверенно отверг все обвинения, назвав их сфабрикованными. Но признался, что не сделал необходимого для того, чтобы остановить кровопролитие и последующие жертвы. Сегодняшние события в Украине он назвал простым геноцидом несогласного населения.

Все обвинения в коррупции он считает «политтехнологией». Про зоопарк в своей резиденции в «Межигорье» он тоже сказал, сообщив, что животные жили там. Их поддержку он не считает чем-то зазорным.

На посту руководителя Украины Янукович был с 2010-го. Был смещен с поста в ходе гражданского и кровавого протеста (в укр СМИ – «мирного» – прим.), названного прессой Евромайданом, из-за его направленности на ассоциативное членство в Евросоюзе. За время столкновений с силовиками 30.11.13 – 14.04.14) погибло 106 граждан, которым присвоили звание «Небесной сотни». Более тысячи обратились в лечебные заведения, около 800 активистов были госпитализированы. Но только не очень сознательный может понимать, что именно это было толчком для начала гражданской войны, которая продолжается по сей день.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *