Порошенко не согласен с возможной федерализацией

Добавленно: 24.06.2015 - 151 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Во вторник в ИА «Интерфакс» заявили, что украинский президент отрицает вероятную федерализацию, сообщив, что в обсуждении поправок к Конституции о децентрализации вопрос не стоял.

На совещании Нацсовета реформ в столице Порошенко сказал, что лично он не допустит федерализации. Все вопросы касательно обороны, безопасности, порядка в обществе, внешнего сотрудничества и иные ключевые моменты, относительно целостности и вертикали власти, будет решать только киевская власть и Рада.

Украинский лидер утверждает, это просто необходимо, что различные молодчики не создавали Новороссий, харьковских, бессарабских и подобных неприемлемых образований. Все в государстве против! При любых попытках будет незамедлительная реакция, закрепленная Главным законом страны. А в Конституции это есть, прописано и одобрено местным самоуправлением, советами области, Венецианской комиссией и другими опытными адвокатами. Именно таким образом будет достигнут консенсус в Украине.

В заключение Порошенко сказал, что за децентрализацией прекрасное будущее Украины, Польша это доказала.

В свете столь громких заявлений возникает вопрос, а если на референдуме народ решит «за» федерализацию? Напомним, ведь Украина  – «свободная», которая идет по демократическому пути.

К сожалению, вопросов больше, чем ответов…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *