Украина вступает в NATO?

Добавленно: 24.06.2015 - 145 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Украинское правительство утвердило и направило в Раду предложения о заключении двух договоров с Североатлантическим Альянсом.

В парламент Украины внесены два закона о ратификации договоров с NATO. Проекты внесены по требованию Кабмина и главы правительства Арсения Петровича Яценюка.

По информации на сайте Рады, парламентариям предложено утвердить Меморандум о сотрудничестве Украина-NATO по связи и информации, касающийся программы сотрудничества «Партнерство ради мира».

Кабинет министров предлагает парламенту утвердить договоренность о взаимодействии в сфере взаимопомощи между украинским правительством и NATO по поставкам и поддержке.

Пока на сайте Верховной Рады Украины материалы по тексту этих предложений не опубликованы.

Отметим, что внеблоковый статус Украины отменен парламентом после свержения Януковича. Очевидно, что на таком законопроекте настаивал Кремль, предоставивший экс-президенту политическое убежище.

В своих заявлениях для прессы Владимир Путин (глава РФ – прим.) не раз подчеркивал, что его сильно беспокоит продвижение NATO на восток и установка систем противоракетной обороны в Восточной Украине.

Сегодняшний марионеточный Киев всеми силами старается спровоцировать РФ на настоящую войну. Все предыдущие заявления об агрессии выглядят несуразными, из-за бездоказательности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *