МИД ФРГ: украинские события внушают тревогу

Добавленно: 24.06.2015 - 138 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По заявлению руководителя внешнеполитического ведомства Германии, события на Донбассе вызывают серьезные опасения. По его словам, режим «тишины» нарушается каждый день и намного чаще, чем неделю назад.

Корреспондент РИА «Новости» Татьяна Фирсова, ссылаясь Франка-Вальтера Штайнмайера, передает из Берлина, что министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер, перед визитом во французскую столицу на саммит «нормандской четверки», был сильно удручен событиями на востоке Украины (Новороссия – прим.), его беспокоит боевая активность в регионе и ее рост.

Цитируя министра в ведомстве заявили, что на востоке Украины достаточно тревожно. Каждую неделю установленный режим огня нарушается, его интенсивность возрастает.

На вторник запланирована встреча руководителей МИД «нормандской четверки». Саммит запланирован в Париже. Стороны запланировали обсуждение урегулирование украинского кризиса, используя механизмы контактных групп. Это можно достигнуть только через диалог Киева с непризнанными ДНР И ЛНР.

Гражданская война в Украине началась в аккурат после объявления военно-силовой операции на Донбассе администрацией и. о. президента Олександром Турчиновым. По обнародованным данным погибло около 605 тыс. человек. Руководство марионеточного Киева и страны тоталитарного западного тоталитарного режима обвиняют российское правительство во всех бедах на востоке Украины и поддержке сепаратистов Новороссии. В Кремле, указывая на бездоказательность, отвергают подобные инсинуации. Одно можно сказать точно: конфликт продлится очень долго, не один эксперт не возьмется предсказать его окончание.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *