Для нужд армии будут изымать автомобили

Добавленно: 23.06.2015 - 134 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

По информации на портале Daily, Кабмин разрешает ВСУ изымать автомашины у мирных граждан для своих нужд.

Согласно новой редакции документа, военные будут изымать любой автомобиль, как у граждан, так и у различных учреждений. Разъясняется и порядок возврата транспортного средства. Указывается, что машина будет возвращена собственнику спустя месяц после изъятия. Интересно, что согласно распоряжению, хозяину компенсируют все убытки, причиненные военными при эксплуатации.

Этот законопроект Порошенко был утвержден ВРУ еще в мае. Отмечается, что многих россиян проживающих на территории Украины переселить на другую территорию или вообще выселить (интернировать – прим.).

В то время Киев разрешил ограничить въезд российских граждан и иных иностранцев, а также ТС, без видимой причины. При нарушениях предполагалась трудовая повинность или депортация. Под запрет попадали любые митинги и протесты.

Подобные проекты утвердили и в Новороссии. На Луганщине, депутаты Нарсовета самопровозглашенной республики легализовали такое распоряжение в середине весны. Было ограничено право передвижения для ряда граждан и чиновников, различных специалистов организаций.

Гражданскую войну на востоке развязал временный и. о. президента Олександр Турчинов, объявив так называемую АТО. Силовая операция стала ответом на пророссийские протесты, стартовавшие после свержения Януковича. Интенсивность боевых столкновений снизилась в середине марта после подписания минских соглашений. Но по факту силовые противоборства сторон продолжаются. Нарушения перемирия с двух сторон отмечают и в СММ ОБСЕ. Стороны отрицают нарушение режима «тишина», оправдываясь ведением ответного огня. Предсказать окончание конфликта достаточно тяжело, ведь официальный Киев не признает гражданской войны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *