Расформированные батальоны покинули Луганщину

Добавленно: 23.06.2015 - 299 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Руководитель Луганской ВГА (военно-гражданская администрация – прим.), Геннадий Москаль не раз просил МВД распустить добровольные батальоны «Чернигов и «Торнадо».

ТАСС сообщило, что добровольческие подразделения «Чернигов» и «Торнадо», которые подозреваются в преступной деятельности на Луганщине, выдворены с области. Сведения предоставлены информационной службой Геннадия Москаля.

В коммюнике пресс-службы говорится, отряды покидают регион, выход завершится 23 июня. Добровольческие подразделения милиции официально не находятся в Луганской области. В пресс-службе заявляют о том, что территория киевских силовиков охраняется другими подразделениями.

Москаль заявлял, что преступники, числящиеся в этих батальонах, называют себя «борцами с контрабандой». И таким образом прикрывают свои преступления.

Министерство внутренних дел и прокуратура Украины на днях арестовали нескольких бойцов отряда «Торнадо», включая комбата Руслана Онищенко. На следующий день министр заявил о роспуске подразделения. Оставшиеся участники забаррикадировались в местной школе и отказались пропустить сотрудников милиции и членов следственного отдела МВД. Военный прокурор Андрей Матиос заявил, что в школе около 50 судимых личностей.

В субботу правоохранительные органы провели обыск в учебном заведении и изъяли все необходимые улики. Накануне Аваков сообщил, что конфликт исчерпан и возник из-за недоразумения и некомпетентности многих военнослужащих.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *