Уволенные Наливайченко возвращаются на работу

Добавленно: 23.06.2015 - 132 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

ТАСС передает, что киевский окружной административный суд аннулировал все распоряжения Валентина Наливайченко на посту председателя СБУ, согласно которым были уволены главы отделов по борьбе с коррупцией. Сообщение поступило от информационной службы суда.

В коммюнике говорится, что после начала действия постановления, 22 июня, оно должно быть незамедлительно исполнено по отношению к истцам на постах ГУ подразделения по борьбе с коррупцией и оргпреступностью центрального отделения Службы безопасности.

Напомним, бывший глава более недели назад уволил всех начальников коррупционных отделов. Ротация была проведена под лозунгом, что это время отвечать.

Несколько дней спустя в суд поступили апелляции на подобные решения Наливайченко.

Стоит отметить, что сам Наливайченко был снят с поста в начале прошлой недели по требованию Порошенко. Понять, почему именно бывший руководитель спецслужбы попал в опалу очень тяжело. С самого начала президентства Порошенко Наливайченко был его верным союзником. Возможно, что расследование коррупции в компании «БРСМ-Нафта» могло затронут президента, и он, опасаясь за свою репутацию, устранил бывшего соратника.

В прессе были сообщения, что ему предложена должность в разведке, но Наливайченко решил уйти в политику, о чем сам заявил.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *