Саакашвили: Кремль реализует проект «Бессарабия»

Добавленно: 23.06.2015 - 276 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По словам новоиспеченного главы Одесской ОГА российские власти реализуют проект «Бессарабия». В проекте увеличение пророссийского влияния.

По информации от «Апостроф», в эфире украинского канала ICTV (ТВ-программа «Свобода слова» – прим.) экс-президент Грузии заявил, что Путин намерен реализовать проект «Бессарабия» и готовит всю почву для этого.

Нынешний губернатор Одесской области уверяет, что новый «путинский проект» заключается в пропагандистском характере российских СМИ. А они, в частности, благодаря Киселеву, этим славятся. Большинство жителей южного региона смотрят каналы страны-агрессора. И извинялся, но сообщил, что о украинской Бессарабии думал российский президент намного больше, чем киевские власти за все время пресловутой незалежности (с укр. «независимость» — прим.).

Губернатор области сказал, что этот регион является стратегически важным, в плане того, что открывается путь в Румынию, то есть Евросоюз. Руководитель местной ОГА заявил, что граждане так называемой Бессарабии, по сути, «отрезаны» от Украины и сталкиваются с коррумпированными властями и плохими дорогами, не ремонтирование со времен Союза.

Бессарабия – это исторический регион, контролируемый Украиной и Молдовой (область между Черным морем, Дунаем, Днестром и Прутом – прим.).

Назначение нового губернатора состоялось в конце мая, в аккурат после получения украинского гражданства Михаилом Саакашвили, на которого в самой Грузии заведены уголовные дела по поводу растрат госсредств и превышении полномочий. Глава государства одобрил все проекты губернатора области, необходимые для дерегуляции, деолигархизации и дебюрократизации. Напомним, Саакашвили занял пост вместо ставленника И. В. Коломойского Игоря Палицы. Отметим, что такие политические пертурбации вызвали резкий резонанс в украинском обществе. Глава РПУ Олег Ляшко сообщил, что президента тоже стоит выписать из-за границы, подобное решение оскорбляет украинскую нацию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *