Потеря Крыма – это трагедия для Украины

Добавленно: 23.06.2015 - 240 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал эксклюзивное интервью телеканалу ВВС. В своем первом общении с представителем западной прессы он назвал присоединение Крыма трагедией, которую лично он мог избежать на посту главы.

Он отвергает любую возможность «возврата» полуострова, называя подобное далеким от реальности. Граждане республики, следуя демократическим стандартам, сами приняли решение. Как известно, автономия всегда была настроена пророссийски, а нынешние националистические движения сильно напугали крымчан.

Он назвал конфликт на Донбассе – геноцидом мирного населения. Но подчеркнул, что эта территория должна быть в составе Украины. Частично признал вину за человеческие жертвы в Киеве. Но отрицал все обвинения, что отдавал приказ о расстреле активистов. По его словам, кровь пролилась благодаря радикалам «Правого сектора».

Янукович сказал, что правоохранительные органы могли пользоваться огнестрельным оружием в случае провокаций. Бывший президент опечален тем, что новая власть не расследует события той трагедии. Он предположил, что все улики просто уничтожаются. Янукович отрицает наличие счетов в иностранных банках.

Бывший президент отстранен от власти в ходе гражданских протестов на площади Независимости в Киеве. Опасаясь за свою жизнь, он покинул Украину, перебравшись в РФ. Новые власти возбудили против бывшего главы государства и его свиты множество уголовных дел, называя узурпатором. Менее недели назад вступил в силу закон о лишении статуса президента. Вероятнее всего, что эта история далека от завершения. Скорее всего, что еще будут человеческие жертвы.

В заключении беседы сам Янукович сказал, что предполагал такое развитие событий, что оно не кончится на Майдане. Разрушить страну было мало, нужно было втянуть весь мир.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *