Янукович сделал недостаточно, чтобы остановить кровопролитие

Добавленно: 23.06.2015 - 168 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Экс-президент Украины Виктор Янукович дал первое интервью корреспонденту западных СМИ Гэбриелу Гейтхаусу (BBC – прим.). Он утверждает, что частично виновен в жертвах на Площади Незалежности, гда проходили массовые гражданские протесты. По словам опального политика, он не отдавал приказа о ведении огня по митингующим активистам, но и недостаточно сделал для урегулирования этого кровопролития.

Янукович сказал, что был против силовых методов решения этого восстания. Власть не должна нести ответственность за пролитую кровь. Он опечален человеческими жертвами и начавшейся войной.

Он обвиняет радикалов за гибель людей, которых назвали «Небесной сотней». Он уверен, что власть не будет расследовать эту трагедию, так как им выгодно замалчивать правду. С того инцидента уже прошло 1,5 года, а данные следствия обнародованы не были. Всем понятно, что это выгодно радикалам.

Виктор Федорович сообщил, что направил запрос в Генпрокуратуру, чтобы обнародовали имеющиеся результаты следствия. Но похоже, что силовики делают все, для уничтожения улик преступления против народа Украины, в первую очередь.

Янукович пока не собирается возвращаться в Украину, чтобы предстать перед судом. Ведь ему киевская хунта инкриминирует расстрел мирных протестантов. Хотя сам экс-президент категорически отрицает подобные заявления, утверждая, что никаких весомых доказательств против него нет. Он отметил, что бойцы бывшего подразделения «Беркут» работали согласно инструкциям и не вели отстрел граждан.

По его слова, война на Донбассе – это кошмар, ставший явью. Аннексия Крыма способствовала этому. По его утверждению это стало возможно, благодаря тому, что его свергли. Все вопросы о возврате полуострова он проигнорировал, назвав фантастическими. Крымчане сделали свой выбор и спорить с этим нельзя. Здесь стоит благодарить протестующих.

По поводу войны на Донбассе он категорически высказался, назвав происходящее геноцидом мирного населения. Также он отрицает присвоение средств бюджета и всех кредитов. Его имущество, продемонстрированное украинцам, не принадлежит ему.

Экс-президент сказал, что когда-нибудь сможет вернуться в Украину и навести там порядок. По поводу так называемой Новороссии он сказал, что это украинская территория и она будет ей. Он похвалил Кремль за посредничество в минских встречах. И потребовал от Штатов надавить на Киев, чтобы они вели более конструктивные переговоры с руководством непризнанных республик.

Янукович поделился информацией, что живет в Ростове, но путешествовал по РФ. Хотя, из-за угрозы за свою персону, он путешествует с охранниками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *