Изменения в украинской Конституции

Добавленно: 23.06.2015 - 204 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Агентство «Интерфакс» сообщило, что в проекте конституционных изменений по вопросам децентрализации власти Киева предусматривается возможность обращения органов самоуправления в Конституционный суд (КС – прим.) с целью обжалования распоряжений украинского главы об их роспуске. Такое заявление сделал спикер ВРУ Владимир Гройсман.

В вечернем интервью ТВ-программы «Свобода слова» на канале ICTV Гройсман заявил, такой пункт добавлен в базовый вариант изменений в Конституцию. Если президент решит распустить органы самоуправления, то им дается возможность подать апелляцию в КС, чтобы обжаловать решение украинского лидера.

Гройсман утверждает, что такое решение создано на основе европейских стандартов. Председатель парламента подчеркнул, что президентское право аннулировать полномочия местных советов, в случае их возможного нарушения территориальной целостности, не могут являться узурпацией власти.

В целом отметим, что сегодня Украина – это тоталитарное государство, в котором понятия демократии уступили место «железной» власти. С этим очень тяжело спорить, да и не стоит, аргументов нет. Жесткая оппозиция, в большинстве своем, нейтрализована. Кроме серьезных противников, как, например, Игорь Валериевич Коломойский. Для Порошенко он сейчас представляет серьезную угрозу, из-за имеющихся в его распоряжении наемной армии. Свою невыдержанность и неадекватность олигарх демонстрировал не раз.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *