Украина внесла платеж по кредиту РФ

Добавленно: 22.06.2015 - 163 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Киев обязан был внести платеж по российским евробондам, ведь Москва не соглашалась на реструктуризацию долга, а в противном случае наступил бы технический дефолт.

Осведомленный источник в правительстве России, сообщил «Интерфаксу», что купонная выплата по евробондам проведена Украиной в срок. Платеж составил 3 млрд USD. За шесть месяцев общий купонный платеж составляет 75 млн USD.

До этого министр финансов Украины Наталья Яресько сообщала, что платеж для РФ будет выполнен в срок и в полном объеме, для нормальных переговоров с частными кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

На минувшей неделе Киев перевел платеж в размере 39 млн USD, в счет погашения евробондов сроком в 2016 году.

Яресько сообщала, что в Киев отправлено новое письмо с предложением о реструктуризации, где ухудшен прогноз падения ВВП (с 5,5% до 9% — прим.).

В финансовом ведомстве Украины уверены, что предложение заемщиков переложить 8 млрд USD на резервы НБУ неприемлемым, а также незаконным.

Украинская власть ведет переговоры о реструктуризации из-за нового кредита МВФ и его условий. В Киеве, ссылаясь на это предложение, ведет переговоры ор списании 40% основного долга, а также угрожает мораторием на все выплаты по внешним кредитам. Частные заемщики утверждают, что списание кредитов не так необходимо Украине. Этот шаг нужен для экономии, нужной для валютного фонда. После списания займа глобальным рынкам поступит неадекватный сигнал, что осложнит доступ эмитентов Украины к кредитованию. Помимо этого, кризис в Украине не связан с ее долгами. Большая проблема в нехватке ликвидности. Это сообщали в комитете кредиторов Киева.

На сегодняшний день – основным кредитором Киева является Российская Федерация и в Кремле обеспокоены всем финансовыми трудностями в Украине. Никто не уверен, что будет завтра и какое оно будет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *