Под Донецком возможна утечка радиации

Добавленно: 22.06.2015 - 164 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

Могильник радиоактивного мусора, который находится на территории непризнанной ДНР может иметь повреждение. Сообщение сделано из информационного центра АТО (так в Киеве называют силовую операцию против жителей Донбасса – прим.), ссылаясь на сотрудника СЦКК Андрея Тарана.

Чиновник Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, встречаясь с европейскими наблюдателями, выдвинул предположение, что кладбище радиоактивных отходов, поблизости от села Пески (вблизи ДАПа), может быть повреждено взрывом подземного склада боеприпасов. Напомним, населенный пункт располагается в зоне жесточайших боев. Как известно, 16 июня на территории Донецкого казенного завода химизделий» произошла детонация боеприпасов, что могло привести к утечке на радиоактивном кладбище.

Украинская сторона в Совместном центре очень беспокоится из-за вероятней опасности на радиоактивном объекте и обращается в ОБСЕ с просьбой направить наблюдателей в район поселка Пески.

Общая обстановка в районе города Донецк сильно накалилась в начале текущего месяца. Главной причиной этого стали возобновившиеся боевые действия в районе Марьинки. По заявлениям ополченцев ВСУ вели обстрелы по всей линии соприкосновения. Обстрелы велись по воздушной гавани Донецка, а также по Петровскому и Октябрьскому районам населенного пункта.

Очень не хочется, чтобы многострадальная Украина сегодня испытала новый шок, в виде техногенной катастрофы с выбросом радиоактивных отходов в атмосферу. Но в Киеве и такое могут использовать как оружие пропаганды, назвав подобное терактом российских спецслужб.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *