Саакашвили удивлен состоянием Украины

Добавленно: 22.06.2015 - 234 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

В общении с корреспондентом Le Journal du Dimanche экс-президент Грузинской республики Михаил Саакашвили, а ныне глава Одесской ОГА, заявил, что бедность страны не соотносится ни с каким законом природы.

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день Украины – самое бедное государство в Европе. Цитирует слова губернатора Одессы «ИноТВ», по данным на основе ВВП видно, что государство беднее Молдавии (раньше самая бедная – прим.), Армении, Албании и Косово. Это настоящая катастрофа, стоит посмотреть на природные ископаемые страны и возникнет вопрос, возможно ли такое.

Чиновник уверен, что государство может нормально прогрессировать в экономическом плане. Есть достаточное количество природных ископаемых, серьезная промышленность, высокообразованные люди и земледельцы, способные прокормить Европу. Не стоит так сильно обращать внимание на гражданскую войну в Донбассе, необходимо провести эффективные антикоррупционные меры и усовершенствовать систему. Саакашвили уверен, что результаты не заставят себя ждать.

Некоторое время назад губернатор Одесской области утверждал, что при правильном руководстве Украина вернется к показателям 2013-го только через 20 лет. Показатели страны уровня правления Януковича вернутся при росте ВВП на 4% в год.

В конце мая на офсайте украинского главы был размещен приказ, по которому Саакашвили получил гражданство Незалежной. Уже на следующий день Порошенко объявил о назначении грузинского политика на пост губернатора Одесской области.

Напомним, ранее Саакашвили был президентом Грузии (2004 – 2013 годы). После окончания срока ушел в преподаватели, но за пределами Грузии, где на него возбуждены уголовные производства по факту превышения должностных обязанностей и хищения средств из бюджета.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *