Россия не хочет ввязываться в конфликт на Украине

Добавленно: 22.06.2015 - 224 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Агентство «Интерфакс» сообщает, что РФ не станет вмешиваться в украинский кризис на Донбассе. В Кремле призывают россиян не отправляться на восток в качестве добровольцев. Секретарь Совбеза РФ утверждает, что граница с Украиной не будет закрыта.

В интервью с корреспондентом издания «Коммерсант» чиновник заявил, что помощь переселенцам с Украины оказывается постоянно, а их не принимает ни Евросоюз, ни США. Ввязывание в конфликт на востоке – это не в планах Москвы.

Патрушев настаивает, чтобы российские граждане не воевали на Донбассе, отправляясь туда добровольцами.

Он сказал, что Кремль не только не призывает это делать, но и пытается запретит. Хотя, в принципе, это невозможно. В настоящее время у РФ куда более насущные проблемы, как, например, противостояние исламской группировке ИГИЛ. В ряды этих радикалов вступают не только россияне, но граждане США и ЕС. Обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке показывал и Франсуа Олланд (президент Франции – прим.).

В заключении Патрушев добавил, что препятствовать потоку добровольцев нереально. Украинские беженцы в количестве 2 млн не просто уехали в РФ, тут родственники и знакомые. О зверствах на Донбассе рассказывают именно они. После чего на эмоциях россияне едут воевать и участвовать в конфликте. Только благодаря этому граница не будет закрыта.

После распада Союза ни один президент не развивал Украину, Кравчук и Кучма спокойно ушли. Ющенко досталась порция критики. А господину Януковичу, опасаясь за свою жизнь, пришлось просить политического убежища у Кремля.

Стоит отметить, что в разжигании кризиса в Украине виноваты не только власти, но и СМИ, которые ведут «боевые действия» в информационной войне. Заметьте, большинство сообщений невозможно проверить на достоверность. Иногда журналисты ссылаются на публикации в социальных сетях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *