ЧП под Донецком

Добавленно: 22.06.2015 - 198 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

В воскресенье «Интерфакс» передало сообщение, о критическом состоянии хранилища захоронения радиоактивных отходов, расположенного в подконтрольном ДНР районе. Эксперты категорично высказываются о возможной аварии. Эту информацию огласил сотрудник СЦКК (Совместный центр контроля и координации – прим.) генерал-майор Андрей Таран.

В выходные на аккаунте военно-силовой операции в Facebook была размещена публикация, в которой сообщалось, что на субботней встрече с сотрудниками набмиссии ОБСЕ А. Таран заявил, что могильник радиоактивных отходов может быть поврежден из-за взрыва на любом из подземных складов снарядов.

На встрече с сотрудниками Специального мониторинговой миссии (СММ – прим.) Таран заявил, что подземные захоронения радиоактивных отходов находятся поблизости от ДАПа, в районе которого (село Пески и угольная шахта «Октябрьская»), шли ожесточенные бои. А недавний взрыв на «Донецком казенном заводе химических изделий» мог повредить могильник.

Таран обеспокоен тем, что эта большая опасность для всех сторон, как для Киева, так и для сепаратистов. Риск утечки достаточно высок, а это представляет огромную опасность для мирного населения Донбасса.

Таран хочет мониторинга территории от европейских наблюдательных специалистов.

Этот инцидент прибавит новую проблему киевской хунте, печально, что сейчас украинские СМИ во всем винят РФ. Это по-русски, найти виноватого и «спустить» всех собак. Но надо помнить, что все мы русские, ведь все (Россия, Украина, Беларусь – прим.) пошли от Киевской Руси. Но русофобская пропаганда «пошла» не только на тоталитарном Западе, но и в странах – республиках Союза и многие в нее поверили. Мы живем в период «Холодной войны» второй версии (2.0 – прим.). Такова суровая реальность, с этим не поспоришь. Очень будем надеяться, что украинские события не выльются в серьезный конфликт планетарного масштаба. Война никому не нужна, всем нужен мир!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *