Киев ужесточил блокаду

Добавленно: 20.06.2015 - 299 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

На сегодняшний день киевские власти объявили торговую войну самопровозглашенным республикам Новороссии. Теперь компании не имеют права ввозить многие товары на оккупированные территории. В столице уверяют, что эмбарго наложено до того момента, пока Украина не будет контролировать восточную границу (имеется в виду, с РФ – прим.).

В Киеве усиливают контроль пересечения линии разграничения на Донбассе. СБ публикует на официальном портале новые правила. В вступившем в силу документе указывается, что любой товар поставляемый на Донеччину и Луганщину должен доставляться только ж/д транспортом.

В качестве исключения предусматриваются продукты питания. Эти товары можно доставлять как гуманитарную помощь или в сумках жителей Донбасса, суммарный вес ручной клади не должен превышать 50 кг.

Фактически этим распоряжением Киев объявил экономическую блокаду, ведь раньше ввоз товаров на неподконтрольные территории был разрешен. Поставщики получали спецразрешение в Государственной фискальной службе. Две недели, пока проводилось оформление, налоговые органы проверяли деятельность компании. Но по такому способу только половина товара была легальной. Остальные пользовались контрабандными схемами. Во-первых, провести диалог на блокпосте, используя деньги. Проще говоря, взятка. Во втором случае, контрабандисты везли товар по неохраняемым дорогам. В третьем случае, использовали аннексированный полуостров Крым.

По информации от эксперта по нацбезу Владимира Полевого, страна сама создала условия для совершенно законной контрабанды.

Хочется отметить, что новый запрет будет способствовать росту контрабанды, которая сильно ударит по легальным предпринимателям и их бизнесу. На самом деле это печально, каким негативным образом обстановка на Донбассе влияет на жизнь страны. И неизвестно, когда наступит мир. Но на сегодняшний день мы видим, что киевской хунте выгодна гражданская война, на которой наживаются власть и олигархи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *