Порошенко снял с постов трех замов Наливайченко

Добавленно: 20.06.2015 - 2457 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

В конце недели, 19 июня, украинский президент снял с постов трех замов руководителя СБУ Юрия Артюхова, Виталия Циганка и Виктора Ягуна.

На офсайте Петра Порошенко сообщается, что уволили со своего поста и руководителя Главного СУ украинской Службы безопасности Василия Вовка.

Помимо должности первого заместителя директора СБ Юрий Артюхов был на посту главы ГУ противодействию коррупции и оргпреступности главного отделения ведомства.

Напомним, два дня назад ВРУ большинством голосов сняла с должности директора СБ Валентина Наливайченко, ему предложили пост главы внешней разведки.

В оппозиции уверены, что главной причиной увольнения является «столкновение» СБ и Генеральной прокуратуры, которую контролирует Порошенко. Как известно, 13 июня ведомство наложило запрет на отъезд Наливайченко в Вашингтон. Последнего вызвали на допрос в ГПУ, по поводу его громких заявлений. Они касались фигуры экс-зама украинского генпрокурора Анатолия Даниленко, замешанного в коррупционных схемах компании «БРСМ-Нафта», у которой на днях сгорала Васильковская нефтебаза.

По утверждению экс-главы СБ, его снятие необходимо в Москве. Наливайченко уверяет, что по секретным данным из Кремля, он второй в списке на устранение из власти. Первым в этой «чистке» киевской власти идет нынешний председатель правительства Арсений Яценюк.

Как известно, у руля СБУ Валентин Наливайченко встал в аккурат после гражданского переворота, именуемого Евромайдан, в результате которого был свержен Янукович. Напомним, в период 2006-2010 годов Наливайченко уже был главой Службы, при президентстве Виктора Ющенко. Теперь, как мы видим, соратник Порошенко в прошлом, попал в опалу. Разобраться в сути проблемы очень тяжело. Вероятно, что мы и не узнаем всей правды об этом.

Комментарии

Один комментарий для “Порошенко снял с постов трех замов Наливайченко”

  1. orenkomp.ru:

    Егор, не беспокойтесьс, людям-народу нужны не умения помахать ручками и гримасничания на публику, а их поступки, дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *