Что будет с американской помощью Украине

Добавленно: 19.06.2015 - 212 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Американские конгрессмены одобрили проект военной помощи Украине на следующий год, который предусматривает выделение помощи в размере 300 млн USD. Но многими пунктами документы был недоволен Барак Обама и заявил, что наложит на него вето.

В документе сказано, что Киеву будет выделена сверхсовременное вооружение для эффективной борьбы для агрессии.

В законопроекте указывается возможность передачи Украине радаров средней и большой дальности и другого радиолокационного оборудования. Также Сенат одобрил программы переобучения бойцов украинской армии.

Автором проекта выступил республиканец Роб Портман (штат Огайо). По его требованию 20% выделенной суммы необходимо потратить на вооружение.

Ранее республиканец Мэк Торнберри заявлял о выделении суммы в размере 200 млн USD. Суммарно по законопроекту бюджета Киеву выделят 612 млрд USD. Бюджет поддержали 71 парламентарий, 25 был против.

Стоит отметить, что администрация Барака Обамы выступила негативно, по отношению к документу. Имеются сведения, что Барак Обама наложит вето на документ. Членам президентской партии (демократы – прим.) не согласны с тем, что невозможно закрыть тюрьму на Кубе (Гуантанамо – прим.), поставки оружия в Украину также не входят в планы соратников президента.

Отметим, что начала рассмотрения проекта военного бюджета по Украине, группа демократов отправила письмо главе блока республиканцев в парламенте Митчу Макконнеллу с требованием провести консультации по ряду пунктов документа.

Демократы хотят понять, каким образом увеличение расходов Пентагона повлияет на другие перспективные программы США, имеется ввиду образование, наука, инфраструктура и здравоохранение.

После утверждения Сенатом проект отправят на согласование с палатой конгресса, утвердившей свою версию подобного документа. После рассмотрения спесогласительной комиссией законопроект попадет к президенту, который вполне может наложить на него вето.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *