Пятая волна мобилизации заменит солдат второй волны

Добавленно: 19.06.2015 - 302 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Офпред украинского оборонного ведомства Виктория Кушнир утверждает, что пятая волна мобилизации подготовит достаточное количество бойцов для службы в зоне АТО.

Виктория Кушнир сообщила на брифинге, что благодаря пятой волне мобилизации Украине обеспечена стопроцентная ротация солдат второго периода мобилизации.

Как мы помним, в пятницу в Украине дан старт шестой волны мобилизации, на данный момент она заключительная. Призваны будут военнообязанные с опытом службы в рядах ВС, так и обычные мирные граждане.

Офпред Минобороны заявила, что после пятой волны мобилизации наблюдается стопроцентная ротация солдат из второй волны и подготовлено достаточное количество бойцов для пополнения частей зоны силовой операции.

Помимо прочего, она утверждает, что на сегодняшний день выплачено более 16 млн грн (примерно 25 тыс. USD по нынешнему курсу). Порядка пятисот тысяч гривен выплачено за уничтоженную (или захваченную) технику, приблизительно 2 млн грн – за выполнение боевых миссий.

Участникам боевых действия выплачено около 14 млн грн, сумма разделена между 2,5 тысячами бойцов ВСУ.

Кушнир добавила, что статус служащего в зоне спецоперации на Донбассе получили более 50 тыс. человек.

Напомним, первая волна мобилизации началась в марте 2014-го, официально да начала силовой операции на Донбассе. За весь прошлый год в стране прошло три этапа мобилизации, на этот год запланировано аналогичное число. Первый этап нынешней мобилизации проходил с января до марта (три месяца), а вторая два месяца, начиная с апреля.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *