В Украине новая партия

Добавленно: 19.06.2015 - 194 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Большинство СМИ уверены, что новое фракционное объединение имеет прямую связь с бывшим главой Днепропетровщины украинским олигархом Игорем Коломойским.

По информации ТАСС, украинский минюст внес в реестр новую фракцию Укроп – Украинское объединение патриотов».

Подобный пост в соцсети Facebook оставил бывший зам Днепропетровского главы Геннадий Корбан.

В публикации сообщается, что этот день нужно запомнить, он станет переломным для всех неравнодушных к будущему родной Украины. Он просит всех патриотов присоединяться, чтобы строить новую и современную страну.

Официальная дата регистрации в Министерстве юстиции – 15 июня 2015 года.

Журналисты уверены, что новая партия непосредственно связана с бывшим главой Днепропетровской ОГА предпринимателем Игорем Валериевичем Коломойским, которую создал финансовую империю «Приват» и главный, на данный момент — это так, банк страны «Приват-банк».

Олигарх спонсировал добровольческие подразделения и объявлял награду за ополченцев Донбасса («10000 $ за москаля» – прим.).

Коломойского сняли с поста главы области после конфликта в марте, когда наемники миллиардера захватили столичный офис главного нефтяного предприятия «Укрнафта», руководил которым ставленник бизнесмена. 42% акций компании принадлежат финансовой группе «Приват».

Три дня спустя (25 марта – прим.), Петр Порошенко снял Коломойского с поста и объявил выговор миллиардеру, утверждая, что армия может быть только у президента.

Напомним, в июне прошлого года в РФ было возбуждено уголовное производство в отношении олигарха. Коломойский объявлен в международный розыск, ему вменялась организация расправ, использование запретных средств и тактик ведения войны, а также киднеппинге и препятствовании профессиональной деятельности прессы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *