Бойцы «Торнадо» складывают оружие

Добавленно: 19.06.2015 - 250 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Представитель добровольческого подразделения «Торнадо» в эфире «5 канала» заявил, что бойцы готовы сложить оружие и не станут протестовать против приказа о роспуске.

Солдат боевого подразделения по кличке «Охотник» просит привлечь общественности к расследованию причин разоружения батальона.

Он уверяет, что нельзя говорить, что добровольцы окопались, просто отряд в зоне силовой операции и находится на подготовленных позициях. О приказе Авакова известно и бойцы в течении месяца готовы сложить оружие. Избегать исполнения приказа в батальоне не намерены, но надеются на помощь общественности в расследовании обстоятельств расформирования.

На днях органы правопорядка арестовали нескольких бойцов, включая комбата Руслана Онищенко, который подозреваются в преступлениях на территории Луганщины. По утверждению военного прокурора Анатолия Матиоса, ранее судимый господин Онищенко сформировал на территории места дислокации в городе Приволье преступную банду, которая терроризировала местных жителей и устроила пыточную в школьном подвале. Изнасилование бандитами мужчины в подвальном помещении зафиксировано на видеокамеру.

До этого в СМИ были сообщения, что около двухсот добровольцев подразделения «Торнадо» забаррикадировались в своей штаб-квартире в Луганской области, заявляя, что откроют огонь на поражение, в случае штурма (бойцы находились в той самой пресловутой школе – прим.).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *