Наливайченко снят с поста

Добавленно: 18.06.2015 - 3944 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

ВРУ сняла с занимаемой должности руководителя Службы безопасности Валентина Наливайченко. Напомним, до снятия с поста председателя глава СБ выдвинул обвинения против экс-зама генерального прокурора. Ему инкриминировалось получение взяток.

Наливайченко снят с поста решением 248-ми депутатов. Восемь высказались против, а 41 воздержался. Лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что бывший глава СБ должен был возглавить другое подразделение, но планирует уйти в политику.

Поддержку Наливайченко оказывал лидер РПУ (Радикальная партия Украины – прим.) Олег Ляшко, утверждавший о политическом характере этого снятия.

Постановление о снятии Наливайченко с должности еще утром внес Петр Порошенко. Против снятия с поста выразился и глава фракции «Удар» Виталий Кличко.

Сообщение об увольнении Наливайченко появилось после совещания президента Украины с главами пяти коалиционных партий.

Напомним, несколько дней назад в эфире украинского ТВ Валентин Наливайченко сообщил, что зам экс-генпрокурора Анатолий Даниленко прикрывал коррупционные схемы компании «БРСМ-Нафта» и получал взятки. Спустя время помощник председателя СБ Маркиян Лубкивский сообщил, что глава СБ не летит в Вашингтон на встречу в конгрессе звездно-полосатых, благодаря тому, что вызван в ГПУ для объяснения подобного утверждения. Наливайченко сказал, что готов прибыть в Генпрокуратуру с отрядом бойцов «Альфа», чтобы выбить санкции на арест Даниленко. Но, как мы видим сейчас, подобного «беспредела» не выдержал и сам Порошенко. На самом деле, сегодня Украина похожа на пороховую бочку и не знаешь, что «взорвется». Любопытно, что Киев пытается скрыть от своих граждан истинную картину происходящего, зомбируя население мнимым российским вторжением. Только несознательный видит, что Евромайдан сделал еще хуже!

Комментарии

Один комментарий для “Наливайченко снят с поста”

  1. orenkomp.ru:

    Наверное, этот блог будет чреват мне проблемами в отношениях с коллегами по фракции и президентом, но молчать не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *