Батальон «Торнадо расформирован

Добавленно: 18.06.2015 - 465 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

По последней информации ТАСС, Арсен Аваков принял решение расформировать батальон «Торнадо», участвующий в АТО на территории Донбасса.

На брифинге в столице он заявил, что подписал приказ о роспуске добровольческого подразделения «Торнадо».

Аваков утверждает, что некоторые бойцы будут служит в Национальной гвардии, а кто-то отправится под суд. Объективно, это процесс очищения, к таким мерам будут прибегать и в дальнейшем.

Напомним, несколько ранее СМИ сообщали, что глава Луганской DUF Геннадий Москаль просил руководителей силовых ведомств распустить подразделения «Чернигов» и «Торнадо». Чиновник утверждал, что добровольческие подразделения превратились в обыкновенные ОПГ (организованная преступная группировка – прим.) и участвовали в разбоях, киднеппинг, убийства, грабежи и изнасилования – послужной список у этих «хлопцев» большой.

Сегодня стало известно о задержании в ряде городов (Киев, Днепропетровск, Львов и Северодонецк) отдельной роты бойцов этого добровольческого подразделения, включая лейтенанта милиции Руслана Онищенко, который был командиром батальона. Сообщение для прессы сделал военный прокурор Анатолий Матиос.

Он утверждает, что Онищенко имеет пять судимостей и сформировал в батальоне преступную банду по месту дислокации в городе Приволье (Лисичанский горсовет – прим.). Фактически он был главарем банды, которая не помогала защитить народ, а грабила его.

Матиос отметил, что в подвале учебного заведения находились орудия для пыток и там проходило групповое изнасилование. Весь процесс снимали на камеру. Благодаря кропотливой работе милиции преступники были схвачены и предстанут перед судом. Будем надеяться, что подобные преступления будут пресекаться и в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *