Глава Луганской области хочет разоружения батальонов «Торнадо» и «Чернигов»

Добавленно: 18.06.2015 - 194 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Информагентство «Интерфакс», ссылаясь на главу Луганской ВГА (военно-гражданская администрация – прим.) Геннадия Москаля, передает, что о возможном разоружении отрядов «Торнадо» и «Чернигов». Соответствующая просьба была направлена в МВД.

По информации пресс-службы областной администрации, Москаль обратился к главе МВД Арсену Авакову, главе Генерального штаба ВС Виктору Муженко и руководителю Совета национальной безопасности и обороны Олександру Турчинову с требованием вывести эти подразделения Луганщины.

В релизе пресс-службы сообщается, что крайне преступным поведением отметился отряд «Торнадо» и фактически перестал подчиняться внутриполитическому ведомству Украины, а также Главному управлению МВД по Луганщине. В распоряжении этих подразделений есть секретная информация о сборе доказательств их преступлений. Но в какой-то момент бойцы батальонов должны предстать перед трибуналом. Для отвлечения внимания правоохранительных органов бойцы «Торнадо» и «Чернигова» устраивают «угольные шоу» на украинском ТВ.

В сообщении сказано о том, что за последние семь дней по всей линии соприкосновения ополченцы так называемой ЛНР ведут обстрелы, как по солдатам ВСУ, так и мирным населенным пунктам.

В коммюнике отмечается, что батальоны не только не противостоят агрессии, но у участвуют в совершении преступлений. Прикрывают свои бесчинства тем, что они якобы ведут борьбу с контрабандой.

По словам Москаля, что бойцы «Торнадо» никогда не участвовали в боевых действиях украинской армии, став, по сути дела, обычной ОПГ (организованная преступная группировка – прим.).

В сообщении приводятся сведения, что на прошлой неделе более десяти бойцов «Торнадо» были задержаны, включая Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске.

По словам Москаля, в настоящее время обстановка крайне тяжелая, бойцы заняли круговую оборону и представляют опасность для нацбеза Украины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *