Задержаны подозреваемые в убийстве Бузины

Добавленно: 18.06.2015 - 146 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Агентство «Интерфакс» сообщает, что что киевские правоохранительные органы задержали двух вероятных виновников убийства публициста Олеся Бузины.

По утреннему сообщению с офсайта столичной прокуратуры, задержание двух фигурантов расправы над украинским журналистом Олесей Бузиной произойдет сегодня. Подозреваемые – киевляне 25-ти и 26-тилетнего возраста.

По ст.115 ч.2 украинского УК (умышленное убийство – прим.) производится оформление всех документов. Позже в МВД рассмотрят меру пресечения для задержанных. Все процессуальные моменты уголовного дела осуществят в киевской прокуратуре.

Напомним, Олесь Бузина, экс-шеф-редактор украинского издания «Сегодня», застрелен из пистолета крупного калибра в дворе своего дома (столичная улица Дегтяревская). Свидетелями преступления стали пять человек. Он полученных ран Бузина скончался на месте. По данным опроса, киллеры произвели пять выстрелов, лица которых были скрыты масками. После преступления злоумышленники сели в автомашину с заграничными регистрационными знаками. Некоторое время спустя следователи обнаружили автомобиль брошенным в другом районе столицы.

В качестве основной версии в Министерстве внутренних дел называли его деятельность.

Недавно коллега убитого Артем Шевченко раскрыл некоторые подробности расправы, касающиеся «работы» убийц. Он утверждает, что работали непрофессионалы.

Олесь Бузина знаменит как автор спорных романов «Вурдалак Тарас Шевченко» (2000), «Тайная история Украины-Руси» (2005), «Воскрешение Малороссии» (2012), «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» (2013) и «Докиевская Русь» (2014).

В украинском обществе имел противоречивое отношение, из-за своей пророссийской позиции. Поддерживал двуязычность страны, чтобы параллельно использовались русский и украинский. Негативно оценивал «оранжевую революцию», работал в организации Антимайдан.

За несколько дней до убийства вся информация об Олесе Бузине была размещена на якобы патриотическом сайте «Миротворец». Кстати, по поводу угроз из-за давления на этот сайт сообщал провокационный украинский журналист Анатолий Шарий. Он утверждал, что его запугивал советник внутриполитического ведомства Антон Геращенко. В сеть Интернет была выложена запись разговора с шантажистом. Официальных подробностей продолжения развития истории не было.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *