ПС не пустил специалистов ОБСЕ в одесский офис КПУ

Добавленно: 16.06.2015 - 161 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По информации из отчета ОБСЕ за 13 июня, украинские националисты из «Правого сектора» не пропустили сотрудников СММ в одесскую штаб-квартиру коммунистической партии, контролируемую радикалами. Европейские наблюдатели утверждают о четырех боевиках ПС в камуфляже, вооруженных битами и дубинками.

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на отчет набмиссии ОБСЕ, экстремисты радикального «Правого сектора» не пропустили сотрудников СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в штаб-квартиру КПУ в Одессе.

Напомним, до этого в интернет-издании «Таймер» появилось сообщение, что сторонники «Евромайдана» и боевики «Правого сектора» в выходные захватили офис компартии в Одессе и сожгли коммунистические символы. Лидер коммунистов в городском совете Александр Парадовский утверждал, что подобные действия – это рейдерский захват. Активисты утверждают, что здание охраняется по приказу лидера коммунистов Одессы Евгения Царькова. По утверждению главы КПУ Петра Симоненко, по факту подобных действий в милиции находится заявление.

По данным наблюдателей, 13 июня специалисты ОБСЕ посетили офис, контролируемый радикалами. Около здания было четыре боевика в камуфляжной форме, в офисе было еще шесть бойцов ПС. Вот такие «чудо-бойцы сегодня стоят на страже государства.

Два дня спустя в доступе в штаб-квартиру КПУ в Одессе представителям ОБСЕ было отказано. Несколько позже в милиции Одессы сообщили о возбуждении уголовного производства по факту захвата, статья 356 украинского УК (самоуправство).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *