Новая попытка урегулировать противостояние на востоке Украины

Добавленно: 16.06.2015 - 239 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Во вторник в информационном агентстве ТАСС сообщают, рабочие подгруппы в рамках Контрольной группы «нормандской четверки» снова назначили переговоры в Минске, для обсуждения вопроса урегулирования последних противостояний на Донбассе.

По данным прессы — это первая встреча в «нормандском формате» после переговоров в Париже 10 июня.

Замруководителя внешнеполитического ведомства РФ Григорий Карасин после парижской встречи сказал, что в результате мы имеем две проблемы, с одной стороны, в Киеве хотят размыть минские соглашения. Но, с другой стороны, стороны настроены на совместные решения более энергично. По утверждению Карасина, именно встреча 16 июня должна стать ключевой в вопросе урегулирования и придаст очередной импульс.

На сегодняшнем саммите обсудят проблемы возобновившегося противостояния и обсудят пути деэскалации. Вопрос гуманитарной катастрофы на Донбассе также будет на повестке дня. Стороны обдумают пути решения финансовой блокады Новороссии. Особое внимание уделят политическому блоку вопросов. Имеются ввиду конституционные реформы и децентрализация власти Киева. Правительство до сих пор не рассмотрело изменения в конституционной реформе, которые предложили чиновники самопровозглашенных республик.

На данный момент Карасин удручен ходом процесса урегулирования и выражает надежды, что на предстоящей встрече процесс сдвинется с «мертвой точки».

Напомним, предыдущая встреча в Минске (2 июня – прим.) завершилась удручающе. По словам Пушилина, большие разногласия помешали конструктивному диалогу.

Хочется отметить, что в Кремле не теряют надежд и продолжают работу в направлении соблюдения минских соглашений.

Накануне саммита в Минске стало известно, что на переговорах не будет экономической подгруппы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *