Из-за обстрелов перекрыты въезды в Донецк

Добавленно: 16.06.2015 - 238 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Обстрелы Донецка возобновились, из-за этого затруднено движение автомобильного транспорта в городе. На участке Волноваха-Донецк, трасы Славянск – Донецк – Мариуполь, движение полностью перекрыто, также закрыт участок дороги Донецк – Запорожье возле населенного пункта Курахово.

Сообщение сделал замглавы внутриполитического ведомства Донеччины Илья Кива.

Чиновник утверждает, что вчера возобновились боевые действия и обстановка накалилась. Очень тяжело гарантировать безопасность жителей на этих участках. По его словам, артиллерийские удары наносятся повстанцами Донецкой автономии.

По сведениям «Подробности», обстрелы со стороны ополченцев самопровозглашенной ДНР ведутся по ДАПу (донецкий аэропорт – прим.), поблизости от шахты Бутовка, поселка Опытное и Авдеевки. По данным издания украинские силовики нанесли ответный удар, в результате чего погиб командир подразделения террористов «Сомали» Михаил толстых, более известный под кличкой Гиви. Но, по информации LifeNews, данные не подтверждены.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой Народной республике непризнанного союза Новороссии утверждают, что Вооруженные силы Украины за 24 часа нарушили объявленный режим тишины не меньше 190 раз. Такая информация получена от ДАН (Донецкое агентство новостей – прим.). Замком корпуса оборонного ведомства непризнанной республики Эдуард Басурин утверждает, что обстреляны многие районы Донецка (Куйбышевский, Киевский, Петровский и Калиновский), а также населенные пункты: Спартак, Октябрьский, Веселое, Ясное, Мичурино и Широкино. К счастью, потерь у ополченцев нет. Сведений о пострадавших вреди гражданского населений не поступало. До наступления мира на Донбассе еще очень далеко. Напомним, Киев уверенно заявляет о поддержке террористов со стороны Кремля.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *