Захарченко считает, что Киев намерен сорвать Минск-2

Добавленно: 15.06.2015 - 229 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По сообщению «Интерфакс», со ссылкой руководителя ДНР Александра Захарченко, Украина делает все возможное, чтобы спровоцировать ополчение республики на срыв договоренностей.

В начале июня была встреча G7 (саммит “большой семерки – прим.), наносились удары по Марьинке, сейчас обстрелу подвержены Горловка и Кировский район Донецка. Киев намерен сорвать Минск-2 всеми способами. Но план силовиков заключается в том, что это должны сделать повстанцы. Подобное обращение Захарченко опубликовало сегодня Донецкое агентство новостей.

Он подчеркнул, что столкновения под Марьинкой продемонстрировали, что возможность захода в Донецк нереальна, потери ВСУ это доказали. Но Украина не прекратит подобные преступления.

Захарченко считает, что срыв минских соглашений произойдет отрывом Луганщины от ДНР, применяются силовые подходы.

Захарченко предположил, что Минск нужен был только для того, чтобы спасти солдат из Дебальцевского котла. В настоящее время они проводят рекогносцировку. Две группировки разрежут Новороссию пополам. Разведка ополчения знает об этом, заказчики подобного в Вашингтоне, война необходима Пентагону.

Помимо этого, Захарченко уверен, что проведенный митинг в Донецк – это киевская затея.

Но единственного требования у протестантов не было, часть из демонстрантов требовала наступления на позиции ВСУ.

Руководитель ДНР уверен, что митинг и все вопросы были заранее спланированы.

Захарченко сказал, что в автономии рассмотрят вопрос организации митингов и свободу сбора. И пусть на сегодняшний день запрета нет, но Донбасс находится в войне. По плану Киева мы должны были расстрелять митингующих, чтобы потом обвинить нас. План не удался.

Захарченко похвалил работу наблюдателей. Несмотря на нарекания в работе, работой ОБСЕ все удовлетворены, процент удовлетворения большой – 70%.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *