Телефонные переговоры Керри и Лаврова

Добавленно: 15.06.2015 - 150 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Глава российского МИДа Сергей Лавров и представитель Госдепа Джон Керри провели телефонные переговоры касательно урегулирования на Донбассе. Обе стороны согласились, чтобы необходимо пресекать любые нарушения Минска-2.

Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на сообщение внешнеполитического ведомства РФ, передает, что министр иностранных дел Сергей Лавров и государственный секретарь «звездно-полосатых» провели телефонные переговоры относительно урегулирования противостояния в так называемой Новороссии.

В сообщении говорится, главы двух ведомств обсудили все вопросы выполнения минских договоренностей. Стороны согласились, что необходимо срочно созывать рабочие подгруппы в Минске. Именно это поможет в нынешней обстановке урегулировать обострившиеся взаимоотношения ополченце и украинских силовиков. Лавров и Керри согласились с тем, что нужно препятствовать обстрелу гражданских населенных пунктов.

Чиновники коснулись кризиса на Ближнем Востоке и на севере Африки (Йемен и Ливия – прим.) и возможность урегулировать ядерную проблему Ирана.

Конфликт в Сирии тоже был темой для разговора. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что стороны могут вести конструктивный интерес, учитывая интересы друг друга. Инициаторами переговоров была американская сторона. Будем надеяться, что стороны наконец договорятся, Россия устала от санкционного давления.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *