Нуланд уверена, что украинский конфликт можно решить за день

Добавленно: 15.06.2015 - 140 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

7

Заместитель государственного секретаря «звездно-полосатых» Виктория Нуланд утверждает, что противостояние на Донбассе можно решить за день.

Свое мнение она высказала в интервью журналистам «Газета.ру».

Нуланд уверена, что стабилизировать ситуацию могут только российские «хозяева» ополченцев. Он сообщила, конфликт можно решить очень быстро, стоит только Москве сказать и выстрелы прекратятся. В Вашингтоне этого ждут.

Помощник госсека утверждает, что правительство ее страны делает все возможное, чтобы наконец наступил мир в Украине. Ухудшение ситуации в Украине превратит взаимоотношения Москва-Вашингтон к тому, что «точка невозврата» будет пересечена и они не наладятся. Хуже всего то, что экономика России придет в упадок, из-за увеличения санкционной политики мирового сообщества.

Сотрудник Госдепа подчеркнула, что Штаты поддержат любые реформы в Украине, включая децентрализацию и деолигархизацию. Она уверена, что канцелярия Порошенко обязана сломать консервативность Украины.

В заключение она сказала, что именно реформы необходимы Украине, чтобы шагать в «светлое будущее» (или на съедение Вашингтону – прим.).

После свержения администрации бывшего президента Януковича в феврале 2014-го (в СМИ Евромайдан – прим.), страна перешла в стадию гражданской войны. Конфликт на Донбассе продолжается больше года, имеются жертвы среди мирного населения. Так называемое присоединение Крыма к РФ стало причиной обвинений в адрес Москвы об эскалации ситуации. Запад и Киев считают это (присоединение Крыма – прим.) аннексией. Пыл Москвы пытаются экономит экономическими ограничениями.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *