Строительство «Европейского вала» продолжается

Добавленно: 15.06.2015 - 205 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

По сообщению СМИ, Украина укрепила более 100 км противотанковых рвов на границе с Россией. Такие мероприятия проводятся в рамках проекта «Европейский вал». ЕВ – это украинская инициатива строительства оборонительных сооружений на границе с РФ, принятая в одностороннем порядке.

Отчитался по поводу строительства на границе Арсений Яценюк. Украинским пограничникам была передана техника, предоставленная Евросоюзом.

По словам премьера, помимо 100 км рвов, установили 50 вышек, а также 400 км контрольно-следовых полос. Возобновление контроля на границе – это одно из условий Минска-2.

Яценюк отметил помощь Европейского союза в проводимых мероприятиях по укреплению границы. Ранее глава правительства заявлял, что Украина – это защитный бастион Европы от вторжения Путина.

Изначально проект «Европейский вал» назывался «Стена». В шутливой форме российские СМИ называли эту инициативу премьера «Стеной Яценюка».

По сведениям от пресс-службы украинского правительства, на строительстве ЕВ Евросоюз выделил 7 млн евро, в виде современного оборудования и боевых автомобилей.

На правительственном портале можно найти более точные данные обо всех европейских «подарках».

На торжественной церемонии передачи глава украинского парламента Арсений Яценюк, руководитель представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский и глава пограничного ведомства Василий Серватюк осмотрели европейскую технику.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *